我が社の魅力

charm1
パートも社員も大事なパートナー!徹底したチームワークでお客様に今日一番の喜びを!
charm2
目的は「感謝力」の育成!ディズニーランド研修など感性を磨く研修制度が充実!
charm3
コーチングスタイルで社員の考え方やアイディアを引き出し、個性を尊重する社風!

写真:(株)マルブンイメージ

(株)マルブン

「ありがとう」で満たされる
地域のオシャレな大衆食堂

この人に聞きました

写真:宮脇 洋平

宮脇 洋平

愛媛調理製菓専門学校卒 平成19年度入社

会社のコト

創業時は大衆食堂だったマルブン。その名残であろう、店舗はオシャレながらも家庭的な雰囲気に包まれている。そんなマルブンのこだわりは料理と社員育成である。料理は旬で安全な野菜を求め、社長が直接農家を一軒一軒回っている。既製品を使わないため、マヨネーズやドレッシングもすべて手作りだ。またマルブンには、大手企業のようなマニュアルはない。それは「お客様を喜ばせる方法は一つではない」と考えているからだ。

仕事のコト

マルブンでは、野菜を地元農家と直接取引している。少し苦労するのが、農家の畑で自由な形や大きさに育った野菜たちを、均一の大きさに切り分けて調理することだそうだ。月替わりのメニューは各店舗が自由に決めており、思いつきで試作してみた料理が、実際にお店のメニューに加わることもある。自分の考えた料理を食べたお客様が「おいしい!」と言っているのを見ると、誰かの役に立っている実感が湧いてくるそうだ。

会社のぞき見スケッチ!

ランチメニューは2週間ごとにチェンジ!マルブンは旬の素材を最大限に活かし、お客様を飽きさせない!

お客様に安心・安全を提供!食材を調理する表情は真剣そのもの!

「ちょっとオシャレで、ちょっと贅沢で、ちょっと特別。」心安らぐ店舗づくり!

食べる男のにんにくペペロンチーノ!男社長3人のコラボ商品。詳しくはYouTubeで!

*

私が社長です!

写真:社長

代表者 真鍋明

写真:社長

▲クリックで拡大

会社データ

    ■社名:(株)マルブン 
    ■本社住所:西条市小松町真屋敷甲407-1
    ■主な事業内容:外食産業(イタリアン・洋食) 
    ■店舗:マルブン小松本店・ピッツェリアマルブン南高井店・ピッツェリアマルブン新居浜店・トラットリア ナトゥーレナトゥーラ 
    ■創業:大正12年 ■従業員15人 スタッフ70人
    ■ホームページ:http://www.marubun8.com/
    ■採用ページ:http://www.marubun8.com/saiyou.html

■取材日:2011年09月13日

■最終情報更新日:2017年07月20日