(株)マルブン
「ありがとう」で満たされる 地域のオシャレな大衆食堂
宮脇 洋平
愛媛調理製菓専門学校卒 平成19年度入社
創業時は大衆食堂だったマルブン。その名残であろう、店舗はオシャレながらも家庭的な雰囲気に包まれている。そんなマルブンのこだわりは料理と社員育成である。料理は旬で安全な野菜を求め、社長が直接農家を一軒一軒回っている。既製品を使わないため、マヨネーズやドレッシングもすべて手作りだ。またマルブンには、大手企業のようなマニュアルはない。それは「お客様を喜ばせる方法は一つではない」と考えているからだ。
マルブンでは、野菜を地元農家と直接取引している。少し苦労するのが、農家の畑で自由な形や大きさに育った野菜たちを、均一の大きさに切り分けて調理することだそうだ。月替わりのメニューは各店舗が自由に決めており、思いつきで試作してみた料理が、実際にお店のメニューに加わることもある。自分の考えた料理を食べたお客様が「おいしい!」と言っているのを見ると、誰かの役に立っている実感が湧いてくるそうだ。
ランチメニューは2週間ごとにチェンジ!マルブンは旬の素材を最大限に活かし、お客様を飽きさせない!
お客様に安心・安全を提供!食材を調理する表情は真剣そのもの!
「ちょっとオシャレで、ちょっと贅沢で、ちょっと特別。」心安らぐ店舗づくり!
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代表者 真鍋明
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■取材日:2011年09月13日
■最終情報更新日:2017年07月20日
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